Arrocito con maiz bien puertorriqueño | 5 | 35 minutos | 3.00 $ € |
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Ingredientes
Bolsa de arroz regular(la mas pequeña), grano mediano que es mas típico y no queda seco como el largo, 4 potes de maíz o 2 grandes, sobre de sazón con culantro y achiote, sobre de cubitos en polvo de pollo o jamón, salsa de tomate, pizca de adobo (opcional), trocitos de jamón de cocinar picadito o sazón de jamón, sofrito 2 cucharadas medianas, o si no tiene utilice recao, pero se ven mas las especiasPreparación
Verter los ingredientes excepto el maíz y el arroz y sofreír a fuego lento por 5 minutos. Luego añadir el maíz y agua y luego el arroz y luego de revuelto deje cocerse, cuando esté completamente cocido, baje un poco el fuego y revuelva la olla y luego tape espere luego de tapar 25 0 30 minutos o hasta que el arroz deje de estar húmedo.
Consejos
Para ver si el arroz está listo, luego de haber tapad la olla, abra la tapa de la olla he inserte el cucharon del arroz en el medio hasta el fondo y sueltelo, si la cuchara permanece quieta esta listo, pero si por el contrario se mueve de lado espere un ratito más.
arros com pollo | o | o | o min € |
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Ingredientes
arros percosido pollo y vegetalesPreparación
se cosina el arros y se desminusa el pollo depues se le ellan los vetales en trositos.
Consejos
no deje mucho tienpo cosinar
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
ARROZ CON COCO | 15 | 30 | 900 € |
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Ingredientes
2 cocos2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Preparación
Parta el coco en trozos pequeñitos, dejandole la parte cafe y licuelo con dos tazas de agua tibia. Cuelelo y exprimalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca. Ponga esta leche en un caldero y dejelo hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agreguele otras 4 tazas de agua, vuelvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregandole el arroz y dejelo secar de la manera tradicional echandole el azúcar y la sal.
Consejos
Este arroz debe quedar entre sal y dulce.
ARROZ CON NARANJA | 10' | 20' | 6 € |
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Ingredientes
- 300 GR. DE ARROZ- 50 GR. DE MANTEQUILLA
- 5-6 NARANJAS
- 4 RAMAS DE APIO
- 2 CEBOLLAS
- SAL
- PIMIENTA.
Preparación
SE FUNDE LA MANTEQUILLA EN UNA CAZUELA Y SE SOFRÍEN EL APIO Y LA CEBOLLA PICADOS FINOS. SE AÑADEN EL ZUMO DE LAS NARANJAS Y LA PIEL RALLADA DE UNA DE ELLAS. SE SALA Y SE LE DA UN HERVOR. SE ECHA EL ARROZ Y SE DEJA COCER AÑADIENDO AGUA O CALDO CUANDO SEA NECESARIO.
Consejos
BEBIDA ACONSEJADA: CERVEZA O BATIDO DE LIMÓN.
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
ARROZ A LA PERUANA | 5 | 15 | 1.3 € |
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Ingredientes
3/4 de Kilo de arroz3 dientes de ajos
aceite neutro
1 aji peruano (amarillo)
1 choclo cuzqueño o peruano
1 zanahoria
150 gr. de arverjitas
1 pimiento rojo
80 gr de maní tostado salado
Preparación
Dorar 3 dientes de ajos en 2 cucharadas de aceite neutro, adicionar 1 cucharadita de aji molido peruano(amarillo)revolver, agregar 1 choclo cuzqueño desgranado, zanahoria cortada en brunoise y arverjitas, adicionar 3 tazas de agua y dejar cocer, al cabo de 10 minutos de hervor añadir 3/4 de Kilo de arroz, sal a gusto y 1 pimiento rojo cortado en tiras. El agua debe cubrir el arroz por encima de 1 cm. aprox. y cuando se formen hoyos en el arroz bajar el fuego a lento. Cuando el arroz esté cocido y graneado añadir maní entero y mezclar.
Consejos
Cuidar que el arroz salga graneado.
Aderezo de pepino | 5 | 3 | 1 € |
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Ingredientes
- 1 pepino grande- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de menta
Preparación
- Lavar, pelar y cortar los pepinos por la mitad a lo largo y quitarles las semillas.
- Cortarlos, luego por la mitad y en un cuenco, mezclar el azúcar, el vinagre, la sal y la menta picada y verterlo sobre el pepino.
Aderezo de Yogur | 2 | 3 € |
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Ingredientes
1 taza de yogur natural acido1 cucharada de albaca (picada)
1/2 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de consome de pollo (polvo)
Preparación
Se revuelve el aceite con la albaca y se incorpora el consome de pollo, una vez bien mezclados se agrega el yogur.
Consejos
Usar para ensaladas verdes.
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
Aderezo de piña y ají dulce | no | no | 10 € |
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Ingredientes
1 taza de cebolla picada1 cucharada de ají dulce picado
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de piña bien madura picada en cuadros
1/4 de taza de hojas de cilantro
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de taza de vino blanco
1 taza de mayonesa casera
Preparación
Se sofríen a fuego alto la cebolla, el ají dulce, la piña y el cilantro en el aceite, por 5 minutos.
Se añade la sal y el vino y se deja hervir unos 2 minutos. Se licúa todo y se pasa por un colador fino.
Se deja reposar hasta que quede a temperatura ambiente.
Con una cuchara, y a mano, se une con la mayonesa casera hasta que quede una mezcla homogénea.
Bacalao con fideos especiados |
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Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol- La ralladura fina y el zumo de 1 limón grande
- 4 filetes de bacalao fresco o abadejo, de unos 140 g cada uno, sin piel
- Pimentón dulce, al gusto
- Sal y pimienta
• Para los fideos
- 250 g de fideos chinos al huevo, de grosor medio
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 2 dientes de ajo picados
- 1 trozo de jengibre de 2.5 cm, pelado y picado
- 2 cucharadas de raíces de cilantro fresco
- 1 cucharada de kechap
- 1 guindilla ojo de perdiz, despepitada y picada
- 1 cucharada de nam pla
Preparación
1. Cueza los fideos en una olla con agua hirviendo 3 minutos, hasta que estén tiernos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos, páselos por agua fría para detener la cocción, vuelva a escurrirlos y resérvelos.
2. Mezcle 1 cucharada de aceite con el zumo de limón y unte una cara del pescado. Esparza la ralladura de limón y un poquito de pimentón, y salpimiente. Engrase ligeramente la parrilla del grill con aceite y ase el pescado a unos 10 cm de la llama, 8 o 10 minutos, hasta que se desmenuce con facilidad.
3. Mientras tanto, caliente un wok o una sartén honda a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo y el jengibre 30 segundos. Añada el cilantro y el kechap manis y remueve. Incorpore los fideos y mézclelos bien. Agregue la guindilla y el nam pla. Sirve cada filete sobre un lecho de fideos.
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
Bacalao con fideos especiados |
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Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol- La ralladura fina y el zumo de 1 limón grande
- 4 filetes de bacalao fresco o abadejo, de unos 140 g cada uno, sin piel
- Pimentón dulce, al gusto
- Sal y pimienta
• Para los fideos
- 250 g de fideos chinos al huevo, de grosor medio
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o de girasol
- 2 dientes de ajo picados
- 1 trozo de jengibre de 2.5 cm, pelado y picado
- 2 cucharadas de raíces de cilantro fresco
- 1 cucharada de kechap
- 1 guindilla ojo de perdiz, despepitada y picada
- 1 cucharada de nam pla
Preparación
1. Cueza los fideos en una olla con agua hirviendo 3 minutos, hasta que estén tiernos, o siga las instrucciones del envase. Escúrralos, páselos por agua fría para detener la cocción, vuelva a escurrirlos y resérvelos.
2. Mezcle 1 cucharada de aceite con el zumo de limón y unte una cara del pescado. Esparza la ralladura de limón y un poquito de pimentón, y salpimiente. Engrase ligeramente la parrilla del grill con aceite y ase el pescado a unos 10 cm de la llama, 8 o 10 minutos, hasta que se desmenuce con facilidad.
3. Mientras tanto, caliente un wok o una sartén honda a fuego vivo. Eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee el ajo y el jengibre 30 segundos. Añada el cilantro y el kechap manis y remueve. Incorpore los fideos y mézclelos bien. Agregue la guindilla y el nam pla. Sirve cada filete sobre un lecho de fideos.
Lasagna panameña | 15 minutos | 30 minutos | 250 € |
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Ingredientes
- 3 paquetes de pastas- 2 libras de queso mozarela
- 2 libras de queso amarilla
- 2 libras de carne molida
- 2 libras de queso blanco
- Un frasco de aceituna
- Dos libras de hongos y garbanzos
Preparación
Se agarran una olla y se pone a calentar el agua hasta que hierva después se le pone las pastas se deja refrescar después se prepara la carne a l gusto ingredientes cori ajinomoro pimienta molida salsa de hongo se deja u buen liquido de la salsa de la carne después de pone en un payrez de aluminio o de de vidrio se agarran las pastas y se pone la primera capa y se le agrega la carne molida y los demás ingredientes después se tapa con otra capa de pastas y se hace sucesivamente a los demás y después e mete al horno como 15 minutos y después a comer.
Lasaña | 80 minutos | 8 € |
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Ingredientes
- 1 kilo carne picada- 4 laminas de lasaña
- aceite
- 1 cebolla picada
- 8 dientes ajo picados
- 2 kilos de tomate triturado
- medio vaso de vino tinto
- 3 cucharadas concentrado tomate
- tomillo
- laurel
- medio kilo de queso ricotta
- 150 ml. nata líquida
- 4 huevos
- medio kilo queso mozzarella en laminas
- 50 gramos queso paremsano rallado
Preparación
Rehogar la carne picada y reservar
Saltear la cebolla y agregar el tomate, el vino, el ajo, el concentrado de tomate, unas hojas de tomillo, una de laurel y la carne picada
Cocer durante 1 hora
Prepare la pasta
Colocar 200 ml de la salsa de carne en una bandeja de horno.
Disponer una lámina de pasta y espolvorear una tercera parte de la mezcla de queso
Repetir la operación hasta terminar con una capa de carne.
Cubrir con mozzarella y espolvorear parmesano
Gratinar durante 45 minutos
Reposar durante 25 minutos antes de cortar.
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
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